AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en los artículos 15 y 1 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Tercceros y/o particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

ALCANCE.

El presente Aviso de Privacidad es aplicable a todos los colaboradores de GRUPO CPQ, internos y/o externos, clientes y/o proveedores de cualquier tipo de servicio, así como cualquier persona física o moral que establezca o pretenda establecer una relación jurídica o de negocio con alguna filial, social y/o subsidiaria de GRUPO CPQ.

RESPONSABILIDAD DE DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se apunta como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales al/los Representante y/o Apoderado legal de las empresas que forman parte de GRUPO CPQ, mismas que se enlistan con sus domicilios respectivos en el apartado posterior.

IDENTIDAD Y DOMICILIO.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se habla en lo sucesivo de GRUPO CPQ, haciendo referencia a las empresas localizadas en territorio mexicano y que forman parte de GRUPO CPQ, siendo de esta forma CENTRAL DE PRODUCTOS QUÍMICOS SA de CV, INSUMOS PARA LABORATORIOS SA de CV y CPQ PREMEZCLAS SA DE CV; así mismo en caso de que durante el tiempo efectivo del presente se afiliara o creara alguna otra razón social, esta queda incluida de manera t tácita en el presente.

Los domicilios de las empresas mencionadas son:

Central de Productos Químicos SA de CV, Calzada de los Cedros 243, Colonia Ciudad Granja, Zapopan, Jalisco.

Insumos para Laboratorios SA de CV, Calzada de los Ced dros 243-A, Colonia Ciudad Gr anja, Zapopan, Jalisco.

CPQ Premezclas SA de CV, Calzada de los Cedros 243-B, , Colonia Ciudad Granja Zapopan, Jalisco.

CONTACTO DIRECTO: Para una atención personalizada comunicarse con el departamento de Contabilidad al los teléfonos (0133) 3 3627-0345 Ext. 1009 o al Correo Electrónico:  confidencialidad@grupocpq.com.

INFORMACION REQUERIDA Y SU FINALIDAD.

La información que se podrán recabar los asignados por GRUPO CPQ se obtendrá de dos formas y diferentes medios, entre ellas:

1.-DIRECTA: Cuando nos proporciona sus Datos Personales para llevar a cabo cualquier trámite requerido por GRUPO CPQ, ya sea vía personal, electrónica u otra.

2.-INDIRECTA: De cualquier otra fuente de información permitida por la LEY.

Algunos de los Datos Personales que se pueden llegar a solicitar son: Datos de Identificación (Nombre y/o razón social, domicilio, dirección postal, teléfonos de contacto (Oficina, Casa y Celular), Figura Jurídica en caso de personas moras (Acta Constitutiva, poder Notarial y Modificaciones de Accionistas) e información por medio de terceros del historial crediticio.

La FINALIDAD a que se sujetaran el tratamiento de Datos Personales del/los titulares, será entre otras:

1.-Trámites Legales, atención de requerimientos de autoridades competentes.

2.-La inclusión de la información recabada en un base de datos para tramites con carácter financiero y comercial tales como el cobro y pago de contraprestaciones mercantiles, así como para proveer los servicios y materias primas requeridas, y demás actividades afines, entre otras.

3.-El análisis y estudio de solicitudes de crédito, así como la valuación de proveedores y clientes certificados por nuestro sistema de Gestión de Calidad.

OPCIONES Y MEDIOS QUE GRUPO CPQ, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del/los titulares, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto GRUPO CPQ, implemente en sus políticas y procedimientos para proteger la información contra posibles pérdidas, mal uso o alteración, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el Presente Aviso de Privacidad.

GRUPO CPQ garantiza la seguridad de los datos transeridos a terceros, exigiendo aviso de privacidad de cada unos de ellos. Lo anterior aplica en aquellos casos en que por cuestiones normativas se requiere contar con servicios tales como: Laboratorios Clínicos y de Análisis, Despachos Jurídicos, Despachos Contables, Instituciones bancarias, etc., quienes deben observar las mismas garantías de manejo y/o confidencialidad ofrecidas por GRUPO CPQ.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

GRUPO CPQ podrá realizar la transferencia y tratamiento de datos personales dentro y fuera del país a:

1. Cualquier filial nacional o extranjera de GRUPO CPQ. Su información puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de México siempre y cuando la garantía de la filial cumpla con las leyes de protección de datos personales.

2. Terceros, proveedores de servicios o materias primas para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por GRUPO CPQ.

3. Terceros derivado de a reestructura corporativa, incluyendo la fusión, escisión, consolidación, venta, liquidación o transferencia.

4. Otras transmisiones previstas en la Ley Citada.

Los terceros y entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de GRUPO CPQ, de e conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificación o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudencias, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

FECHA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 06 DE JULIO DEL 2011.